Зеленый борщ на курином филе.

В наши времена, это время не только майский борщик, а благодаря морозильнику и консервациям его можно приготовить и зимой.

Для приготовления нам понадобится, 1 пучок щавля, или в зимнее время пол поллитровой банки консервированного щавля, около 600+ грамм куриного филе, 7-8 картошек, пару луковиц, морковка, 4 яйца, и специи по вкусу для курицы. Я использовал смесь из орегано, базилика, розмарина, чабра, петрушки и частнока.

 

Для начала режем мясо. и лук, жарим лук, и вбрасываем туда мясо

  

 

Обжариваем мясо как до состояния на последней фотографии, просто чтобы кусочки в супе не плавали бесформенными комками, а были целостными, затем заливаем водо воды не жалеем, доводим до кипения, солим по вкусу, и добавляем приправвы. Надеюсь все поняли, что это просто глубокая сковородка, хотя это можно делать и в кастрюле с толстым дном. :)))))))))

Теперь у нас есть минут минут +- 40 на овощи. Чистим картошку, морковку, моем щавель, отрезаем у него стебель (если это коненчно не консервация), и шинкуем на мелкие куски (опять же таки, если не конесрвация).

  

Ждем пока мясо не станет мягким, подливаем воду, если выкипает, когда мясо становится мягким, перемесчаем в кастрюлю, кидаем картошку и морковку (не щавел!!!!!!!!!) Заливаем воды как на суп, досаливаем по вкусу, и ждем пока овощи сварятся. Когда овощи сварятся бросаем щавель.

Щавель должен дойти до кипения и проварится буквально пару минут.

Не забываем про яйца. Их можно забросить и после в всего, все равно желательно борщу настроятся, но можно и в процессе.

  

Вбрасываем  пошинкованные яйца - борщ готов. Можно приступать к еде -

 Подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!! :)))))))))