Гу ляш по вегерски несколько отличается от того что на типично принято называть гуляшом.. По венгерчки это пряный и несколько устренькое полу-первое, полу-второе. Получается отличное блюдо с искринкой.

 

Для готовки на 800 грамм телятены понадобится 3 луковицы, 3 столовых ложки папарики, 7-8 картофелин, одна морковка, один болгарский перец:.

 

Начнем с телятины, Ее необходимо обмыть холодной водой, затем наоезать кубиками  Затем оставляем телятину в сторону, и быстренько нарезаем лук. Затем жарим его, а потом пассируем с  паприкой, букквально минуты две.

  

Затем вбрасываем мясо, обжариваем его со всех сторон при большом огне,а затем, 4огда его собстувенный сок постепенно начинает кончаться заливаем водой, чтобы она чуть сверху прикрывало мясо и солим по вкусу:

" 

Прикрываем крышкой и оставляем томится на маленьком огне.

Затем займемся овощами, и замечаем время,

Чистим картошку, режем кубиками, чистим и режем морковку и перец.

  

Все это время смотрим чтобы бульенчик не выкипел, и подливаем воду, а так же пробуем на соль. Примерно через час начинаем пробовать мясо. К тому времни, когда оно перестает быть жестким, переливаем все из сковородки в большую кастрюлю, кидаем туда овощи, заливаем водой выше уровня, чтобы напоминало полу суп, полу-второе, солим по вкусу, доводим до кипения. Варим до готовности овощей.

Вот теперь можно начинать есть! 

 

Приятного аппетита!